РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ЛНР ответил на вызов в Киев

Главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий в ответ на вызов на допрос в Киев, поступивший от СБУ, пригласил ведущих "дело Савченко" следователей Службы безопасности приехать в оккупированный Луганск, где он готов дать им показания.

Об этом сообщает сайт боевиков "ЛИЦ".

"В этом деле (деле Савченко - ред) совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди и в России, и в Украине узнали всю правду", - отметил Плотницкий.

При этом главарь ЛНР отказался ехать в Киев из-за напряженной ситуацией на линии разграничения между боевиками и силами АТО, которая не дает ему "возможности для юридического тура в столицу Украины".

"Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск", - сказал он.

"Предварительное условие у меня только одно: в эту бригаду должны войти только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах. Если таковые найдутся в СБУ – пусть оформляют командировку в Луганск. О дате и гарантиях безопасности договоримся путём официальной переписки", - сказал Плотницкий.

Как сообщал "Апостроф", Плотницкий должен явиться на допрос на 10:00 17 марта. На допросе СБУ намерено сообщить Плотницкому о подозрении и ознакомить его с материалами уголовного производства. Ему инкриминируются преступления по статьям "незаконное лишение свободы или похищение", "террористическая деятельность" и "незаконное перемещение лиц через границу".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...