РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали настоящую причину, по которой Захарченко наказал опального главаря ДНР

Сегодняшнее решение так называемой временной комиссии "народного совета" боевиков ДНР запретить опальному главарю боевиков Александру Ходаковскому заниматься "общественно-политической" работой и занимать должности в органах "государственной власти" говорит о том, что главарь боевиков ДНР Александр Захарченко продолжает убирать людей, которые могли бы составить ему конкуренцию в "республике".

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк.

"Так называемая временная комиссия "народного совета" ДНР решила наказать отправленного в отставку "главу совбеза", а ныне командира бригады боевиков "Восток" Александра Ходаковского, запретив ему заниматься "общественно-политической" работой и занимать должности в органах "государственной власти". Поводом к этим действиям стал давний конфликт Ходаковского с главарем "республики" Александром Захарченко, а "официальной" причиной - поступившие во временную комиссию "обращения граждан", прямо указывающие на причастность Ходаковского к "отжимам" личных автомобилей и недвижимости, к исчезновениям людей, а также нанесению гражданам телесных повреждений", пишет аналитик.

"Таким образом, Александр Захарченко продолжает убирать людей, которые могли бы составить ему конкуренцию в "республике". Одним из таких оппонентов, как раз и является Александр Ходаковский, которого называют человеком бизнесмена Рината Ахметова. Еще около года назад, в ДНР ходили различные слухи о том, что, якобы "Ходаковский может организовать дворцовый переворот и сместить Захара", объясняет Октисюк.

"Судя по всему, данная информация подтверждалась не только кулуарными сплетнями, но и находила выражение в публичной конфронтации между обоими персонажами. Захарченко знал, что на высоком дипломатическом уровне рассматриваются различные варианты отстранения от "власти" в ДНР и ЛНР одиозных "вождей", которые препятствуют мирному урегулированию конфликта. Но вместе с тем, за столь длительное время пребывания у власти, главарь ЛНР Игорь Плотницкий и Захарченко сумели настолько укрепить личную административную и силовую вертикаль, что нарушить сложившеюся архитектуру "без шума и пыли" было уже невозможно", уверяет аналитик.

Больше о перипетиях конфликта читайте в материале "Апострофа": Междоусобица в ДНР: Захарченко объявил войну Ахметову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...