РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Общество

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Адвокат Небесной сотни раскритиковала расследование дел Майдана

Адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская раскритиковала расследование дел Майдана генпрокурором Юрием Луценко.

Об этом она заявила в интервью "Апострофу".

"Я считаю, что Юрий Витальевич не понимает, что хочет общество от этого дела. Он почему-то думает, что успешным завершением расследования являются быстрые приговоры без установления всех фактов и обстоятельств", - сказала Закревская.

Адвокат подчеркнула, что от следствия как раз требуется установление всех обстоятельств событий на Майдане, чтобы привлечь к ответственности всех виновников – как исполнителей, так и заказчиков, включая тех, кто до сих пор остается у власти в Украине или работает в правоохранительных органах.

Закревская уверена, что если следовать плану генпрокурора Луценко, то будет собрано недостаточно доказательств, а, значит, ответственности смогут избежать многие виновники. Такой судебный процесс, по мнению адвоката Небесной сотни, потом нельзя будет назвать объективным, и он не убедит международное сообщество. Таким образом, решения по такому судебному процессу в делах Майдана осужденные смогут обжаловать в ЕСПЧ.

Адвокат подчеркнула, что генпрокуратура не заботится о таких обстоятельствах, поскольку стремится завершить все дела Майдана, пока главой ГПУ является Юрий Луценко. В свою очередь, для реального расследования дел Майдана нужно еще несколько лет.

Полную версию интервью с адвокатом семей Небесной сотни Евгенией Закревской читайте на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...