РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова возмутились обвинениями по делу Евромайдана

Министерство внутренних дел отвергло обвинения со стороны международной консультативной группы при Совете Европы в адрес министерства о якобы препятствовании расследованию событий Евромайдана. Об этом говорится в заявлении МВД.

«Заявление главы Международной консультативной группы при Совете Европы Николаса Братца о том, что якобы имеют место системные препятствия со стороны МВД в расследовании преступлений на Майдане, вызывает недоумение и является необоснованным»,– отмечается в сообщении.

Согласно заявлению МВД, ведомство в первые дни после свержения режима Януковича взяло на себя основную работу по определению действующих лиц и обеспечению сбора и хранения вещественных доказательств по делу Евромайдана.

При этом, как подчеркивает милицейское ведомство, руководство в расследовании этих уголовных производств осуществлялось исключительно Генеральной прокуратурой Украины.

«МВД с самого начала выполняло исключительно задачи, поставленные ГПУ»,– отмечается в заявлении.

«Организовано еженедельное совместное подведение итогов работы специальной следственной группы ГПУ и постоянно действующей оперативной группы МВД, что позволило существенно активизировать работу по расследованию преступлений и устранить разногласия в работе следственных групп различных ведомств, которые имели место на начальном этапе. Именно об этой проблеме, скорее всего, заявил председатель Международной консультативной группы Николас Братц на пресс-конференции, исходя из недостоверной и устаревшей информации»,– полагает МВД.

Напомним, 31 марта международная совещательная группа, которая наблюдает за соответствием расследования случаев насилия, имевших место в Украине в период с 30 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, представила отчет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...