РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Дебальцево эшелонами завозят российское оружие,– замкомандующего АТО

В Дебальцево завозят российское вооружение на железнодорожных платформах. Об этом заявил заместитель командующего АТО, полковник Валентин Федичев.

«Нам известно, что по состоянию на 2 апреля с российской стороны запрещен въезд на территорию, оккупированную "ЛНР" и "ДНР", автомобильного и грузового транспорта военного значения. При этом, вооружение и боеприпасы для российско-террористических группировок планируется доставлять железнодорожным транспортом», сказал он.

По словам полковника, 3 апреля на станцию Дебальцево прибыли железнодорожные платформы, накрытые брезентом. В районе станции действует строгий пропускной режим, охрану осуществляет российское подразделение,местных боевиков и жителей Дебальцево в район стоянки эшелона не допускают.

«Руководители "ДНР" в Дебальцево озвучили официальную версию содержимого груза: это якобы гуманитарная помощь. Но здесь жителей Дебальцево российские кураторы явно держат за "круглых дураков"»,заявил Федичев.

«На этом фоне, подразделения ВС РФ ведут себя бесцеремонно и без всяких "согласований" с местной оккупационной администрацией, занимают лучшие административные здания в центре Дебальцево. Так было занято одно из зданий на железнодорожной станции. По состоянию на 3 апреля, в указанное здание завезена оргтехника, в нем хозяйничает большая группа российских офицеров. На выездах из Дебальцево, Горловки, Енакиево организован пропускной режим. Осуществляется тщательная проверка людей, документов, транспорта», отмечает замкомандующего.

Также, со ссылкой на информацию «полученную от патриотов Украины», Федичев сообщил, что на территории Донецкого исследовательского завода «Эталон» дислоцируется российское диверсионное подразделение специального назначения.

А на территории Макеевской исправительной колонии № 32 организован учебно-тренировочный лагерь по подготовке диверсантов из числа местных жителей и граждан РФ.

«Инструкторы по огневой, специальной и диверсионной подготовке кадровые офицеры Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации», заявил Федичев.

Как сообщалось, боевики активно восстанавливают железнодорожные узлы в Дебальцево и Иловайске Донецкой области. Ранее командир отделения боевиков "ДНР", гражданин России Дмитрий Сапожников рассказал о том, что решающую роль в окружении украинских военных в районе Дебальцево Донецкой области сыграли кадровые российские военные и командование.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...