РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жебривский поведал о новой системе пропусков в зоне АТО

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский сообщил детали новой пропускной системы через линию разграничения сторон на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

"На сегодняшний день порядок разрабатывается компетентными органами. Мы предоставим свои предложения, но окончательное решение будет за ними. Поэтому пока не хотелось бы ничего озвучивать, поскольку решение все равно не за Донецкой областной государственной администрацией, а за центральными органами власти. Вырабатывается новый механизм", — сказал Жебривский.

Губернатор также подчеркнул: "Ключевой эффект — что лица, которые принимали участие в преступной организации ДНР, не должны сегодня приходить и организовывать всякие непотребные вещи на территории Украины. Те, кто совершил преступление, должны быть выявлены и привлечены к уголовной ответственности. Это ключевое задание, которое ставится сегодня по пропускам, по внедрению пропускного режима".

В то же время глава Донецкой ОВГА отметил, что местные жители также могут пострадать от введения таких мер.

"Сказать, что все будет свободно, я не могу. Потому что есть военные действия, и, безусловно, ограничение будет. Сказать, что будет свободный проход туда-сюда — невозможно. Но те, кто не совершал преступлений, кто по духу — украинцы, безусловно, должны получить минимальные ограничения в передвижениях", — подчеркнул он.

По словам Жебривского, вскоре будет разработана база данных для работы на блокпостах.

"Сегодня это нарабатывается, привлечено большое количество людей. На сегодняшний день компетентные органы обрабатывают эту информацию. Дело не в том, что кто-то чего-то не хочет или в том, что кому-то чего-то не хватает. На самом деле, на оккупированных территориях достаточно большое количество людей, и работать по этим людям, ввести данные в базу, достаточно сложно. Мало того, ситуация меняется", — пояснил губернатор и добавил, что для внедрения такой системы нужно время.

Как сообщал "Апостроф", о новой пропускной системе на Донбассе заявили накануне в СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...