РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Гройсман отреагировал на события в Мукачево

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман прокомментировал перестрелку между бойцами "Правого сектора" и людьми народного депутата Михаила Ланьо, которая произошла в Мукачево 11 июля.

Об этом Гройсман написал на своей странице в Faceebook.

"События в Мукачево возмутили всю страну. По моему мнению, ни одна идеология, политические лозунги или призывы к патриотизму не могут оправдать насилия, незаконного использования оружия, неповиновение правоохранительным органам и государственным институтам. События, происходящие в Мукачево, нельзя квалифицировать иначе, как бандитизм", — написал Гройсман.

"Обращаюсь к тем, кто решил вершить правосудие по своему усмотрению, немедленно сложить оружие и прекратить сопротивляться правоохранительным органам. Обращаюсь к представителям правоохранительных органов провести всестороннее расследование событий, произошедших установить виновных и привлечь их к ответственности, несмотря на звание, шевроны и должности", — добавил спикер.

Как сообщал "Апостроф", глава Закарпатской ОГА Василий Губаль, комментируя перестрелку в Мукачево, заявил о том, что распределение контрабандных потоков на Закарпатье решается законным путем.

11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...