РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

За сутки на Донбассе погибли 4 и ранены 15 украинских военных: карта АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли 4 украинских военнослужащих и 15 были ранены.

Об этом заявил представитель администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, за 2 августа боевики 7 раз открывали огонь из артиллерии и минометов по жилым кварталам городов и сел на Донбассе.

На луганском направлении наиболее сложной остается ситуация в Станично-Луганском районе. Вечером боевики из Луганска вели огонь 152-мм орудий по селу Валуйское. Также велись обстрелы в районе Счастья и Орехово. В течение всего дня со стороны оккупированного Первомайска обстреливались украинские блокпосты возле поселка Золотое.

На донецком направлении сложной остается ситуация в районе Светлодарска. 2 августа боевики обстреливали украинские позиции более трех часов, под огонь также попали наблюдатели Общего центра по контролю и координации. Отмечается большое количество тяжелой военной техники в треугольнике Логвиново Калиновка Коммуна, откуда ведутся обстрелы сил АТО.

На западных окраинах Донецка обстановка также остается сложной. Боевые действия с эпизодическим применением танков и артиллерии ведутся в круглосуточном режиме.

Под обстрелом боевиков оказались жилые кварталы Авдеевки и Водяного. У Марьинки активность боевиков несколько снизилась.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись происходили между Волновахой и Тельманово.

"К западу от автотрассы Донецк - Новоазовск на участке от Старобешево до Тельманово противник развернул крупнокалиберные пушки и минометы и активно их применяет. В частности, вечером боевики провели серию минометных обстрелов украинских позиций около трех сел в Волновахском районе. Также зафиксировано три мощных артиллерийских обстрела села Гранитное со стороны боевиков. Южнее до самого Азовского моря вчера было спокойно", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в рамках рабочей поездки на Донбасс президент Петр Порошенко сообщил, что за время проведения АТО погибли 387 десантников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...