РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ собрали основные версии крушения Boeing на Донбассе

Сегодня Совет Безопасности Нидерландов представит результаты своего расследования крушения малазийского Boeing рейса MH17 на Донбассе, что позволит узнать, что на самом деле случилось с самолетом.

В связи с этим Медуза собрала основные версия катастрофы.

Официальная версия.Совет безопасности Нидерландов опубликовал один официальный предварительный доклад еще в сентябре прошлого года. В нем шла речь о том, что воздушное судно потерпело крушение вследствие попадания в него "большого количества высокоэнергетических объектов". Возглавляющий Объединенную следственную группу нидерландский прокурор Фред Вестербек подчеркнул, что информация, которой владеет следствие, указывает на то, что Boeing был сбит из установки "Бук", размещенной на Донбассе.

Министерство обороны России выдвинуло свою версию. Через два дня после аварии Минобороны РФ сообщило, что военные зафиксировали рядом с Boeingукраинский военный самолет. По версии России, именно этот истребитель мог сбить малазийский лайнер. Позже российское оборонное ведомство предположило, что самолет сбила украинская батарея "Буков", обнаруженная ведомством в районе населенного пункта Зарощенское.

Версия группы Bellingcat. Согласно этой версии, малазийский лайнер был сбит российским ЗРК "Бук". Исследователи отмечают, что установка приписана к 53-йроссийской бригаде ПВО из Курска. На момент выстрела "Бук" находился южнее города Снежное (территория, подконтрольная боевикам).

Россия также настаивала на версии предприятия "Алмаз-Антей", которое занимается производством "Буков". По этой версии, самолет был сбит из "Бука" ракетой 9 М³8 М1, которой уже давно нет в России. Эта версия предусматривает, что вина лежит на украинских военных, которые якобы могли сбить Boeing.

Как сообщал "Апостроф", сегодня результаты своих расследований покажут Совбез Нидерландов и "Алмаз-Антей".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...