РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Захват Коминтерново: ОБСЕ рассказала, что там увидела

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе 24 декабря смогли посетить Коминтерново, которое, по данным штаба АТО, было захвачено ранее боевиками.

Об этом говорится в отчете миссии, передает "Радио Свобода".

При этом на главной улице поселка наблюдатели увидели много свежих следов гусениц, которые соответствовали следам от БМП и танков.

Сопровождение из членов группировки не позволило членам миссии, которые попали туда с востока (с оккупированных территорий, — ред.), посетить ничего больше, кроме этой главной улицы поселка, заявляя о возможной работе снайперов.

Наблюдатели пробыли в деревне с 10:25 до 13:00.

Однако, по словам украинского журналиста Андрея Цаплиенко, боевики вернулись в Коминтерново сразу после отъезда наблюдателей.

Впрочем, уже вечером пресс-центр антитеррористической операции выступил с заявлением, из которого стало известно, что боевики окончательно покинули деревню. По словам представителей пресс-службы, уход сепаратистов стал возможен благодаря эффективному сотрудничество воинов АТО и международных наблюдателей, а также оперативному информированию общественности и строгому соблюдению дисциплины среди украинских военных.

Как уже писал "Апостроф", экс-президент Украины Леонид Кучма обрушился с резкой критикой на нынешнего главу государства Петра Порошенко за отсутствие реакции на активизацию обстрелов со стороны боевиков на востоке страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...