РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Таблоид Путина показал видеоролики с "убийцей" главаря ДНР

Российский таблоид "Комсомольская правда", настольная газета президента России Владимира Путина, 29 апреля выложила в сеть видео от главарей ДНР, на которых снят человек, который якобы собирался убить главаря ДНР Александра Захарченко.

Эти видео подхватило одно из ведущих российских пропагандистских информагентств РИА Новости и поставило себе в топы.

"Видеозапись, на которой изображен мужчина, предположительно готовивший покушение на главу самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, опубликована в пятницу на видеохостинге YouTube на официальном канале издательского дома "Комсомольская правда", комментирует РИА Новости.

Мужчина на видеозаписи представляется Максимом Терентьевым и заявляет, что за совершение теракта сотрудники Службы безопасности Украины обещали ему вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

По его словам, сотрудники СБУ завербовали его в Артемовске в феврале 2015 года, и до настоящего момента он выполнял задачи по сбору информации на территории, захваченной боевиками ДНР.

"В апреле 2016 года получил задачу от сотрудников СБУ по ликвидации главы ДНР Захарченко. Сотрудники СБУ подготовили и замаскировали взрывное устройство в виде батареи отопления, которую передали мне в город Донецк", — рассказал человек на видео.

Эту батарею Терентьев, по его словам, должен был разместить в стрелковом комплексе "Артемида", который, по словам сотрудников СБУ, посещает Захарченко. "За реализацию теракта обещали вознаграждение в размере 100 тысяч долларов", — рассказывает этот якобы Терентьев.

Комсомолка также показала видео якобы оперативной съемки людей главаря ДНР, где этот якобы Терентьев идет с батареей.

Как сообщал "Апостроф", 29 апреля Захарченко похвастался, что якобы задержал сотрудников СБУ, которые готовили на него покушение. СБУ опровергла это заявление, а также посмеялась над информацией о планах покушения на главаря ДНР.

Украинский журналист 29 апреля выложил анализ, как можно было бы ликвидировать Захарченко, однако почему в этом совершенно не заинтересованы СБУ и украинские власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...