РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Массовая гибель детей в России: стали известны скандальные подробности

Сотрудник Transparency International Илья Шуманов выявил ряд подозрительных деталей в работе лагеря "Сямозеро" в Карелии, где в результате крушения лодки погибли 14 детей и на который уже много лет жаловались родители и дети.

Так, оказалось, что компания ООО "Парк-Отель "Сямозеро", принадлежащая Елене Решетовой, получала госконтракты от правительства Москвы, правительств Карелии и Мурманска несмотря на то, что числится ответчиком по 93 судебным делам и много раз привлекалась к административной ответственности, передает "The Insider".

Шуманов выяснил, что все госконтракты проходили через электронные аукционы, а чтобы электронный аукцион был признан состоявшимся, на него должны были быть поданы минимум две заявки. Но на сайте госзакупок информации о второй конкурирующей компании с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" (в случае этого злосчастного контракта) просто нет.

Также оказалось, что руководительница конкурирующей компании, которая проигрывала на торгах и играла роль технического участника, является подругой Решетовой.

"Для того, чтобы проверить связь этих компаний и их учредителей между собой, хватило бы и десяти минут. Более того, скорее всего техническое задание для контракта делалось именно под конкретный лагерь. Но никто проверять, как обычно, такие вещи не стал (или проверили формально). Последствия этого мы с вами знаем" — отмечает Илья Шуманов.

Он также добавил, что при нормальном анализе деловой репутации будущих поставщиков услуг возможность получить контракт на 45 млн рублей такой фирме, как ООО "Парк-Отель "Сямозеро", невозможно. Иными словами, получается, что сотрудники правительства Москвы "тянули" фирму Решетовой на этапе разработки технического задания, а на этапе организации торгов просто закрыли глаза.

"В итоге Решетову и ее горе-команду посадят, а сотрудников правительства Москвы, которые помогали Решетовой получить госконтракты, никто даже не вспомнит", — заявил Шуманов.

Как сообщал "Апостроф", в результате трагического крушения лодки на озере в Карелии погибли только дети, все взрослые выжили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...