РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве Московскому проспекту собрались дать имя Бандеры

Московский проспект в Киеве намерены переименовать в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры, а проспект генерала Ватутина - в проспект командира УПА Романа Шухевича.

О таком решении комиссии по вопросам наименований сообщил экс-нардеп, член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк на своей странице в Facebook.

"Комиссия по вопросам наименований единодушно приняла решение направить на общественное обсуждение решение о переименовании проспекта Московского на проспект Степана Бандеры, а проспекта Ватутина (за исключением одного представителя "Русского мира", который воздержался) на проспект Романа Шухевича. Решающим было выступление ребят АТОшников из батальона Национальной Гвардии имени генерала Кульчицкого. Ребята сказали, что идут в бой не с именем советских героев, а с именем Бандеры и Шухевича", - написал Сиротюк.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Верховной Раде дали ход законопроекту, которым предлагается запретить применение термина "Россия" и его производных в отношении Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...