РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Киева начали рушить стойкий памятник: в сети негодуют

В соцсетях бурно отреагировали на разрушение памятника чекистам в Киеве в районе метро Лыбидская.

Наиболее активная реакция на демонтаж памятника наблюдалась у пользователей Facebook.

"Вот это называется "демонтировать и передать в музей?" - написала куратор проекта Soviet Mosaic in Ukraine фонда Изоляция Евгения Моляр.

"Зачем вообще в ИНП (Институт Национальной памяти, – ред.) заводили эту тему с музеем? Или они реально не понимали, что значит создание такого музея. Или спецом использовали как отмазку и как прикрытие от обвинений в вандализме. Теперь же ИНП вообще умывает руки, они говорят, что не имеют отношения к тому, что происходит сейчас на Лыбидской. Мол, это решение председателя РГА", - добавила Моляр.

Также в соцсетях потребовали комментариев от директора ИНП Владимира Вятровича.

"Volodymyr Viatrovych, Володя, а это что? Это теперь называется демонтаж? Я считаю этот памятник мерзостью, но это важная вещь, и она должна стоять в музее", - написал пользователь Митя Гурин.

В свою очередь Вятрович в комментариях в Facebook заявил, что законодательство предусматривает устранение этого памятника из публичного пространства.

"Способ устранения и его дальнейшая судьба решаются городской властью. Спрашивайте именно там. Как и про музей", - сообщил директор ИНП.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в интервью украинскому Радио Вести заявил, что все памятники, которые подлежат демонтажу в соответствии с законом о декоммунизации, будут собраны в одном месте, в том числе памятник чекистам.

Как сообщал "Апостроф", заявление министра культуры Украины Евгения Нищука о сносе Арки Дружбы народов стало темой для бурного обсуждения в соцсетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...