РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Снос известного памятника в центре Киева: журналист позабавил провокационной идеей

Украинский журналист Юрий Романенко в шутку предложил не сносить памятник командиру Красной армии Николаю Щорсу в Киеве, а просто переименовать его в честь лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Об этом Романенко написал в своем Facebook.

"Особым цинизмом будет, если памятник советскому Щорсу переименовать в памятник Бандере. Не знаю, ездил ли Бандера на коне, но памятник ведь хороший, чего его сносить. И тогда и памятник останется, и все враги потеряют сон. Проспект Победы только надо будет переменовать в "проспект Перемоги УПА", тогда композиция получит архитектурную целостность. Въезжаешь ты в Киев на проспект "Перемоги УПА", а в конце его венчает памятник Бандере, а если на место бывшего памятника Ленина поставить еще памятник Шухевичу, то тогда уже будет полностью законченная архитектурная композиция", - шутит журналист.

Как сообщал "Апостроф", в четверг, 7 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...