РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

РосТВ высмеяли за желчь на Саакашвили

Российская журналистка Ирина Петровская раскритиковала появление на российском телевидении сюжета о якобы несовершеннолетней любовнице экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом она написала в материале для "Новой газеты".

"Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одессы оказался форменным сексуальным террористом. Казалось бы, что нам? Чужой человек. А все равно приятно. И вот уже каналы-конкуренты — НТВ, "Россия 1" и "Россия 24" схлестнулись в беспощадной борьбе за право первыми донести до аудитории сей невероятный "эксклюзив", написала журналистка.

Она отметила, что "компромат" в изложении любовницы Саакашвили по имени Алексия весьма сомнительного свойства.

"Чего добивается скандальная Алексия, откровенничая с энтэвэшниками, непонятно. Вроде она и вернуть любовника хочет, и в то же время боится его мести. Ну и само собой разумеется, сами телевизионщики, а не Алексия, с уверенностью утверждают: в Украине Саакашвили оказался по заданию "Вашингтонского обкома" — когда там сказали "надо", он ответил "есть". "Словно забытую куклу его извлекли из пыльного чулана" и отправили в Одессу: "губернаторские кресла на дороге не валяются", написала Петровская.

Журналистка отмечает, что перед показом "расследования" в студии происходило обсуждение, "исполненное боли и тревоги за будущее братской Украины, сделавшей ставку на запятнавшего себя политика из другой страны".

"Казалось бы, вот и славно. Чем хуже — тем лучше... Ан нет. Прямо-таки заходятся от праведного гнева российские ревнители украинской нравственности, не жалея драгоценного эфирного времени на разоблачения грузинского Казановы, проникшего в украинскую власть", отметила журналистка.

"Чего хотят и чего добиваются эти саакашвиливеды, угнездившиеся на федеральных каналах? Дискредитации бывшего грузинского лидера и нынешнего одесского губернатора? Да только украинские зрители давно российским каналам не доверяют, а россиянам и вовсе по барабану грехи и грешки (мнимые или явные) чужих чиновников, у нас своих "грешников" во власти выше крыши, хотя им наше ТВ уделяет куда меньше внимания, чем разным инородцам и иноземцам. Не говоря уже о том, что не исключен обратный эффект от всех этих разоблачений и сенсаций. Как здраво рассудила секретарша Верочка из "Служебного романа", выслушав критические замечания Мымры: "Значит, хорошие сапоги. Надо брать", написала в заключение Петровская.

Как сообщал "Апостроф", история о якобы несовершеннолетней любовнице Михаила Саакашвили появилась на российском телеканале НТВ, что сразу стало топ-темой обсуждения в интернете.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...