РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России со скандалом запретили сайт украинского информагентства

Украинское агентство "РБК-Украина" 29 января заявило о том, что Российская федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, известная как Роскомнадзор ограничила доступ к сайту этого агентства на территории России.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как говорится в официальном сообщении Роскомнадзора, направленном редакции агентства, ограничения доступа к ресурсу введены по требованию Генеральной прокуратуры России.

В документе говорится о сообщении по поводу видеоролика к песенке "Путин умер", обнародованном на сайте в среду, 27 января (при этом сам ролик был опубликован на видеопортале YouTube еще 15 мая 2015 года).

Тем временем пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в интервью российским агентствам называл совсем другие причины блокировки.

В частности, российскому агентству RNS он сказал, что на сайте украинского агентства "были размещены несколько материалов экстремистского характера, в частности, материал, который призывал и Украину, и крымских татар, живущих в Крыму, к войне с Россией".

А агентству "РИА Новости" он заявил, что украинское агентство в переписке с его ведомством расшифровывало свое название как "Русская бандеровская компания – Украина", и добавил, что в России "фашистская бандеровская идеология вне закона".

Агентство "РБК-Украина" в свое время возникло как подразделение российского медиахолдинга "РБК", но в последние годы отделилось от него.

Роскомнадзор в России, среди прочего, регулярно выступает с требованием к интернет-провайдерам ограничивать доступ к ресурсам под такими предлогами, как наличие "экстремистских материалов". В частности, в августе 2015 года на некоторое время блокировали интернет-энциклопедию "Википедия" за статью об одном из наркотических веществ, хотя в статье цитировались только научные труды из академических источников.

Как сообщал "Апостроф", ранее по схожим причинам Роскомнадзор заблокировал сайты лояльной к власти Российской православной церкви.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...