РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг "Миротворца": в России защитников сайта назвали врагами народа

Известный российский журналист Алексей Венедиктов раскритиковал украинских журналистов, поддерживающих сайт "Миротворец", который недавно опубликовал данные журналистов, "аккредитованных" боевиками самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

Венедиктов назвал поддержку сайта – сознательным выбором радикальной части украинского общества, которое заточено на сокрытие того, что происходит на оккупированном Донбассе.

"Это то же самое, что российское государство делало в Чечне во время чеченской войны. Ровно та же история: вы ездите на Кавказ освещать чеченскую войну — значит, вы пособники чеченских сепаратистов. Ну вот", - говорит он.

По мнению журналиста, подобная аккредитация в непризнанных республиках, террористических организациях существует повсеместно, и это единственный способ безопасно работать для журналистов.

"Слушайте, мировая журналистика это все давно знает. Поэтому это действия сайта "Миротворец" являются деструктивными, опасными для журналистов. А те журналисты в Украине, которые поддерживают сайт Миротворец, они просто не журналисты. Вот они становятся пропагандистами. Вот те, кто НРЗБ Киселева – я имею в виду Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева – вот те, которые сайт "Миротворец" (защищают) вот враги народа и журналистов – это вот они", - заявил Венедиктов.

Как сообщал "Апостроф", возобновление работы "Миротворца" вызвало волну крайне негативных высказываний со стороны приверженцев путинского режима.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...