РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Шахтер" обвинили в нарушении регламента чемпионата Украины

Донецкий Шахтер не может играть поединки чемпионата Премьер-лиги Украины в Одессе, где 14 августа в рамках 5-го тура "горняки" будут принимать "Днепр".

Так считает украинское издание UA-Футбол.

СМИ напомнило, что согласно регламенту соревнований, та или иная команда может принимать соперников лишь на тех стадионах, которые были предварительно заявлены как домашние.

"Матчи проводятся на стадионах, заявленных клубом при аттестации на соответствующий соревновательный сезон. Стадион должен отвечать требованиям настоящего Регламента и быть внесенным в Реестр ФФУ. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, связанных с погодными условиями или другими объективными причинами, возможно проведение матчей на других стадионах (полях) по решению Дирекции по сообщению Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ", — утверждает регламент чемпионата.

По информации издания, таковыми для дончан являются "Арена Львов" и УТК имени Банникова в Киеве, тогда как ни стадион "Черноморец", ни "Металлист", на котором "Шахтер" может сыграть по словам гендиректора Сергея Палкина, не могут быть использованы для проведения домашних матчей команды в Премьер-лиге.

Также издание напомнило, что в чемпионате-2014/15 "Шахтер" однажды таким образом нарушил регламент, когда 0 мая в 26-м туре сыграл в Киеве на стадионе "Оболонь Арена" против "Карпат".

Пока что реакции официальных лиц клуба на сообщение журналистов не последовало.

Как сообщал "Апостроф", Шахтеру в игре с Днепром предрекают сумасшедшую поддержку в Одессе. Бывший футболист "Черноморца" Иван Гецко уверен, что одесситы любят "горняков" и придут на стадион 14 августа в 19:00.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...