РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна реакция игроков "Шахтера" на выход в Лигу чемпионов

Матч "Шахтера" с "Рапидом" в рамках плей-офф квалификации Лиги чемпионов стал для украинской команды настоящим испытанием: счет 2:2 до последнего момента не давал команде Мирчи Луческу права на ошибку. В итоге, украинцы по сумме двух встреч прошли в основной раунд ЛЧ.

Игроки победившей команды как один сошлись во мнении: во Львове "Рапид" выглядел сильнее, чем в Вене, сообщает официальный сайт "горняков".

"Пожалуй, сегодняшняя игра была самой сложной на пути в групповой этап. Мы раз расписались в воротах соперника, а нам сразу дважды забили. У нас, конечно, была установка не пропустить. Но вышло так, как вышло... Логично, что соперник бежал вперед, контратаковал, — им нужно было отыгрываться. "Рапид" сегодня выглядел сильнее, чем в прошлом матче. Особенно во втором тайме", отметил защитник Ярослав Ракицкий.

Напомним, что команды дважды по ходу первого тайма обменивались голами: сначала впереди были хозяева, затем гости. Однако счет 2:1, который выводил в Лигу австрийцев, продержался всего четыре минуты: Александр Гладкий сравнял счет 2:2.

Автор двух голов в ворота "Рапида" в Вене и Львове бразилец Марлос подчеркнул, что его команде было тяжело контролировать ситуацию после двух пропущенных голов.

"Пропустить два гола подряд, особенно в первом тайме, тяжело для любой команды. Поэтому нужно было сконцентрироваться, действовать уверенно и принимать рациональные решения. Знали, что встречаемся с очень агрессивной командой, но, слава Богу, мы прошли дальше", поведал бразилец.

"Все четыре последних матча для нас были по-своему тяжелы, но этот поединок оказался самым нервным. В голове были мысли, что ни в коем случае нельзя пропускать, из-за этого допустили много ошибок, не свойственных нашей команде. В первом тайме мы контролировали игру, хоть и пропустили два мяча. А в конце второй сорокапятиминутки у "Рапида" были два опасных момента, когда они уже остались в меньшинстве. Моя ошибка была в том эпизоде, когда Берич пробивал головой. Я сбрасывал мяч Фреду, но сделал это сильнее, чем требовалось", рассказал хавбек Тарас Степаненко, который проводил поединок после серьезной травмы головы в первом поединке с "Рапидом".

Добавим, что Украина впервые с сезона-2012/13 будет представлена в Лиге чемпионов двумя командами: помимо "Шахтера" в основном раунде соревнований сыграет и "Динамо". Украинские команды узнают своих соперников 27 августа после жеребьевки.

Как сообщал "Апостроф", после игры "Шахтер" - "Рапид" Мирча Луческу назвал поединок самым счастливым в своей тренерской карьере. По словам румынского специалиста, его футболисты не справились с психологическим давлением и позволили сопернику выдать нервную концовку, когда любая ошибка могла стоить путевки в Лигу чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...