РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Маркевич объяснил, почему украинские тренеры не востребованы в Европе

Один из самых успешных тренеров Украины, нынешний наставник "Днепра" Мирон Маркевич после посещения тренерского семинара УЕФА попробовал объяснить, по какой причине в европейские команды не спешат приглашать руководить украинских специалистов.

Об этом Маркевич рассказал в интервью "ПроФутболу".

По словам наставника "Днепра", такая ситуация объясняется в первую очередь общим положением дел в Украине.

"Мне кажется, это связано с уровнем государства. Лет 10-15 назад об Украине никто толком не знал в Европе. Поэтому и такое отношение было к футбольным тренерам. Уверен, что Лобановский мог бы тренировать любую команду в Европе", — считает Маркевич.

"Там тренер — публичный человек. Он выходит в люди всегда уверенный в себе, умеет общаться, поставить себя. У нас же другое воспитание, и это действительно мешает. Я это даже по себе ощущаю: я зажат. Меня еще советская власть так зажала, что до сих пор отойти не могу. Сейчас у нас другая молодежь, и это хорошо. Тренерам хочу посоветовать учить иностранные языки, в частности английский, пытаться говорить на пресс-конференциях по-английски, если необходимо", — добавил 64-летний специалист.

Напомним, что на сегодняшний день несколько клубов из Европы прибегли к услугам украинских специалистов. Так, участника группового турнира Лиги Европы азербайджанскую "Габалу" тренирует экс-наставник "Черноморца" Роман Григорчук, а в немецком "Вердере" работает Виктор Скрипник.

Как сообщал "Апостроф", "Днепр" сыграет в Лиге Европы-2015/16 против итальянского "Лацио", французского "Сент-Этьена" и норвежского "Русенборга".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...