РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Спорт

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Постол — Матиссе: украинец превзошел соперника по количеству ударов

Украинец Виктор Постол, нокаутировавший аргентинца Лукаса Матиссе в 10-м раунде чемпионского поединка, полностью превзошел оппонента по количеству ударов.

Об этом говорит статистика CompuBox.

31-летний украинец выбросил 509 ударов, при этом 113 из них достигли цели. Тогда как Матиссе попал 96 из 281. Конечно же, процент точных попаданий говорит в пользу аргентинца. Однако следует отметить, что таким показателям есть вполне логичные объяснения: дело в том, что большая часть ударов киевлянина пришлась на джебы, которые он использовал для того, чтобы держать оппонента на расстоянии. Ведь Матиссе опасен в первую очередь в ближнем бою, и давать ему проводить серии — значит фактически признать свое поражения и ждать нокаута.

Однако, как мы знаем, в роли пострадавшего от нокаутирующего удара оказался именно Матиссе. Во многом благодаря правильной тактике на бой. Постол воспользовался превосходством в росте, и именно это стало нерешаемой проблемой для аргентинца. За все время матча он так и не смог приспособиться к габаритам оппонента (а Постол на 10 см выше), а также к его размаху рук. По этой причине, можно сделать предположение, что когда Матиссе оказался на настиле ринга, особого желания подниматься и продолжать бой, который шел не по его сценарию, у него не было.

После боя Постол отметил важную и определяющую роль своего тренера Фредди Роуча в его успехе. Сам же специалист назвал победу украинца самой лучшей в его тренерской карьере.

Добавим, что после 9 раундов на двух судейских карточках была победа Постола, тогда как один рефери отдавал предпочтение Матиссе. Иными словами, если бы нокаута не произошло, вполне возможно, что была бы зафиксирована победа украинца по очкам.

Как сообщал "Апостроф", Виктор Постол планирует провести объединительный бой: один из претендентов на встречу — американец Теренс Кроуфорд, который владеет титулом WBO.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...