РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Трагедия спортсмена-ампутанта: известны детали наказания для Писториуса

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, которого накануне признали виновным в преднамеренном убийстве своей невесты Ревы Стенкамп, пока что будет оставаться под домашним арестом, несмотря на то, что ему светит 15-летнее заключение.

Об этом информирует ТАСС.

Сообщается, что из-за процедурных тонкостей, а также загруженности суда, новое заседание, на котором будет слушаться дело Писториуса и определяться приговор, может состояться не раньше января 2016 года.

"Поскольку суд изменил статью обвинения прежнего приговора на умышленное убийство, в Высокий суд Претории будет направлена просьба определить дату новых слушаний. Так как суд очень загружен, то она может быть назначена через несколько месяцев. Условия нахождения Писториуса под исправительным наблюдением сохраняются. Ему не надо возвращаться в тюрьму до вынесения нового приговора", цитирует ТАСС члена коллегии адвокатов Йоханнесбурга Дерека Милне.

Добавим, что домашний арест Писториус отбывает в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории. Новый срок заключения должна определить та же судья Токозиле Масипа, которая приговорила Писториуса к пяти годам за непреднамеренное убийство.

Напомним, накануне праздника влюбленных — Дня святого Валентина в 2013 году Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп, когда та находилась в ванной.

Оскар Писториус 6 раз становился чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он принял участие в лондонской Олимпиаде - после того, как долгие годы добивался разрешения на выступления рядом со здоровыми спортсменами. В итоге, он принял участие в предварительном и полуфинальном забегах на 400 метров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...