РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

"Динамо" узнало соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов

14 декабря в 13:00 состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, во время которой "Динамо" узнало соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов. Киевляне встретятся с английским "Манчестер Сити".

Стало известно, что соперники сыграют в Киеве 24 февраля 2016 года и в Манчестере 15 марта.

Последняя пара — "Бенфика" с "Зенитом".

ПСВ сыграет с "Атлетико". А "Динамо"с "Манчестер Сити". У этой команды мы выигрывали в 1/8 финала Лиги Европы-2010/11 (0:1 на выезде и 2:0 в Киеве). Первый матч состоится в Киеве 16/17 или 23/24 февраля 2016 года.

"Ювентус" встретится с "Баварией". Теперь либо "Атлетико", либо "МанСити".

"Арсенал" сыграет с "Барселоной". Для киевлян остается один гранд — "Бавария".

А теперь пускай Моуринью сыграет с ПСЖ. "Челси" будет играть с этой командой.

Все, "Реала" не будет — встретится он с "Ромой".

Выпала первая пара — два дебютанта — "Гент" (Бельгия) и "Вольфсбург" (Германия).

Киевляне могут получить в оппоненты по первому с сезона-1998/99 плей-офф соревнований такие команды: "Реал", "Барселона", "Манчестер Сити", "Вольфсбург", "Бавария", "Атлетико".

Напомним, что помимо ограничений, которые были описаны ниже, на стадии 1/8 финала не могут встретиться две команды из одной национальной ассоциации.

Джанни Инфантино — кандидат в президенты FIFA и действующий генеральный секретарь УЕФА вышел на сцену. Как обычно, он будет ведущим жеребьевки. Помогать ему будет аргентинец, звезда миланского "Интера" Хавьер Дзанетти. Он — посол финала Лиги чемпионов-2015/16.

На жеребьевке присутствует президент "Динамо" Игорь Суркис. По его словам, легче играть с той командой, которую ты приходишь. Суркис также вспомнил обидные слова тренера "Челси" Жозе Моуринью, который после встречи с "Динамо" сказал, что киевской команде лучше выступать в Лиге Европы.

"Нас Моуринью отправил в Лигу Европы, а мы вышли в Лигу чемпионов. После матча с "Порту" я хотел, чтобы мы отправили его в Лигу Европы. Но, к сожалению, "Порту" не смог обыграть в заключительном туре, хотя я верил, что это у них получится. Так что это футбол, здесь надо готовиться и быть готовым ко встрече с любым оппонентом", — отметил Суркис в эфире канала "Футбол".

Сергей Ребров утверждает, что его команда будет готова сыграть с любым соперником. Это радует, что у тренера такой настрой — просто так, к слову, Ребров вряд ли бы говорил это. Тем более, он помнит, как обыгрывать и "Реал", и "Баварию", и "Барселону" в Лиге чемпионов.

Полностью список участников 1/8 финала ЛЧ выглядит следующим образом:

"Реал", ПСЖ (группа A группового турнира), "Вольфсбург", ПСВ (B), "Атлетико", "Бенфика" (C), "Манчестер Сити", "Ювентус" (D), "Барселона", "Рома" (E), "Бавария", "Арсенал" (F), "Челси" и киевское "Динамо" (G), "Зенит" и "Гент" (H).

Добавим, что первые матчи 1/8 финала состоятся 16/17 и 23/24 февраля 2016 года, ответные — 8/9 и 15/16 марта. Киевляне первый матч проведут на НСК "Олимпийский".

Финал Лиги чемпионов-2015/16 состоится в Милане 24 мая. Можно сказать, что сегодня киевляне начинают свой путь в Милан — город моды и место, где по-настоящему заблистала звезда Андрея Шевченко. Каким будет этот путь, кто попадется на нем, пока не известно. Но точно — нелегким.

Напомним, что с "Реалом" киевляне однажды играли в 1/4 финала Лиги чемпионов — в сезоне-1998/99. Тогда на выезде была зафиксирована ничья — 1:1, а в Киеве украинцы победили со счетом 2:0.

В следующем же раунде того розыгрыша киевляне встретились с "Баварией" и проиграли по сумме двух матчей — 3:3 дома и 0:1 на выезде.

Как сообщал "Апостроф", лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко назвал желаемого соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов. По его словам, самым лучшим вариантом для киевлян мог бы стать "Реал".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...