РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Турции отреагировали на встречу с российской командой в Лиге Европы

В Турции отреагировали на футбольный матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы между местным "Фенербахче" и российским "Локомотивом".

О том, чего ожидать от поединка в плане последних политических событий между двумя государствами, в интервью СЭ рассказал турецкий журналист Али Мехмет Демирджан из авторитетного издания Fanatik.

"На самом деле в "Фенербахче" довольны, что достался "Локомотив". Его хорошо знают по групповому турниру — он же играл против "Бешикташа". В целом общее мнение: жребий удачный", — отметил Демирджан.

Напомним, что изначально после того, как в Турции был сбит российский военный самолет СУ-24, в УЕФА думали о том, чтобы развести представителей двух государств во время жеребьевок Евро-2016 и еврокубковых турниров. Однако в итоге все ограничилось лишь ограничениями для украинцев и россиян. По иронии судьбы, в Лиге Европы слепой жребий выбрал в соперники московскому "Локомотиву" стамбульский "Фенербахче". Первый поединок состоится в Турции 16 февраля.

Впрочем, журналист считает, что политика не касается футбольных противостояний.

"Думаю, футбол и спорт в целом не имеют ничего общего с политикой. В разные времена между разными странами могут возникать напряженные отношения. Но спорт не должен страдать, его это не должно касаться. Российские службы охраны правопорядка сделают все, чтобы обеспечить необходимую безопасность и свести на нет любые проблемы. Турецкая полиция, в свою очередь, поступит так же. Будет сделано все, чтобы мы с вами говорили о встрече "Фенербахче" и "Локомотива" исключительно как о футбольном матче. Послушайте, ведь мы не перестаем играть ни с Кипром, ни с Грецией. Хотя отношения не идеальные. Да, напряженность каждый раз чувствуется, но давайте все-таки отделять спорт от политики. Не собираюсь говорить, кто прав, а кто виноват, кто ошибся — Турция или Россия. Не мое дело. Но прошу помнить об одном — речь идет о спорте. Уверен: и российские, и турецкие власти примут все необходимые меры для организации матчей", — добавил сотрудник турецкой газеты.

Примечательно, что во время поединка против другой стамбульской команды "Бешикташ" между болельщиками из России и Турции произошли потасовки, а местная полиция особо не церемонилась с гостями из России.

Также следует отметить и то, что во время приезда "Фенербахче" во Львов, а там проходил один из матчей турков против "Шахтера" в рамках 3-го квалификационного раунда отбора в Лигу чемпионов, турецкие фанаты прониклись украинской атмосферой города и вместе с местными жителями скандировали речевки против президента РФ Владимира Путина. В частности, в сеть попало видео с одним их таких эпизодов.

Как сообщал "Апостроф", донецкий "Шахтер" сыграет в 1/16 финала Лиги Европы против немецкого "Шальке". Матчи этой стадии состоятся 18 и 25 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...