РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Спорт

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинского экс-чиновника FIFA подозревают в получении крупной взятки

Бывший вице-президент FIFA Вячеслав Колосков, который был последним главой футбольной Федерации СССР, а позже долгое время возглавлял российский футбол, подозревается в получении крупной взятки в размере 100 тыс. долларов от скандального Зеппа Блаттера.

Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По информации СМИ, Колосков, по распоряжению президента FIFA Блаттера, который недавно был отстранен от футбольной деятельности сроком на 8 лет, должен был получить статус члена правления организации, и за это ему причитался соответствующий гонорар, хотя на тот момент россиянин не был членом исполкома организации. По некоторым данным, Колосков мог получить даже большую сумму — 125 тыс. долларов США.

Немецкое издание сообщает, что данной проблемой занимается комитет по этике FIFA, однако Блаттер уже дал пояснения по этому поводу, утверждая, что выплата связана с консультационными услугами Колоскова в рамках специальной программы "Гол", которая оказывает поддержку национальным ассоциациям в развивающихся странах.

Напомним, что именно из-за подозрительного платежа — в 2 млн евро, который рассматривался под призмой коррупции, Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини были отстранены от футбольной деятельности. При этом и Блаттер, и Платини утверждали, что перечисление данной суммы не являлось взяткой, а было платой за определенные, легальные услуги.

Как сообщал "Апостроф", 26 февраля в швейцарском Цюрихе состоятся выборы президента FIFA: наиболее вероятным кандидатом на победу букмекеры считают действующего президента Азиатской футбольной конфедерации FIFA Салмана бин Ибрахима Аль-Халифа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...