РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Ахметова прогрозили тюрьмой легенде "Динамо"

В "Шахтере" отреагировали на высказывания капитана и легенды "Динамо" Александра Шовковского после дерби во Львове, которое завершилось разгромом киевлян 3:0.

Юрист донецкого клуба Андрей Харитончук считает, что слова вратаря "Динамо" о том, что футболисту Тарасу Степаненко следует задуматься о своей безопасности в Киеве, можно расценивать как подстрекательство к насильственным действиям, сообщает football.ua.

"Заявление Шовковского как минимум — безответственно, как максимум — влечет уголовную ответственность. Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас "Динамо" отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию. Они заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем, где искать подстрекателя преступления. Согласно пункту 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы", - отметил юрист.

Напомним, что во время матча во Львове, после того, как на 78-й минуте Эдуарду оформил дубль и довел счет до разгромного, на поле вспыхнула драка с участием не только футболистов, но и запасных, а также представителей тренерского штаба. Во многом потасовка началась из-за того, что Тарас Степаненко побежал праздновать взятие ворот к динамовским фанатам, при этом поцеловав эмблему "Шахтера". На действия визави отреагировал Андрей Ярмоленко, зацепивший его ногой, после чего за "горняка" вступились его партнеры. После матча Шовковский заявил, что Степаненко, который вместе с "Шахтером" живет именно в Киеве, не сможет теперь чувствовать себя комфортно в городе, так как болельщики могут и не простить ему подобных действий.

Как сообщал "Апостроф", известный украинский теннисист Сергей Стаховский жестко прошелся по Дарио Срне за его мат в адрес "Динамо" после матча во Львове. Капитан "горняков" спел на мотив известной песни динамовских болельщиков матерное выражение.

Больше о матче читайте в материале "Апострофа" "Шахтер" - "Динамо" 3:0. Хроника матча Премьер-лиги, видео голов, онлайн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...