РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Спорт

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В "Шахтере" сделали жесткое заявление насчет "Динамо"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин считает, что его команда намного сильнее "Динамо", несмотря на то, что дончане уже два сезона не могут выиграть чемпионскую гонку у киевлян, а произошедшую в дерби 1 мая во Львове драку он назвал беспределом со стороны динамовцев.

Об этом Палкин заявил в интервью изданию football.ua.

"По итогам трех матчей этого сезона "Шахтер" победил "Динамо" со счетом 8:0 (в Суперкубке 2:0, в Премьер-лиги два раза по 3:0, - "Апостроф")! Я извиняюсь, но мы сильней "Динамо" не в два, а в три раза", - отметил Палкин.

Также высказался гендиректор и по эпизоду, случившемуся в матче 24-го тура чемпионата Премьер-лиги "Шахтер" - "Динамо": тогда на 78-й минуте матча, после того, как Эдуарду сделал счет 3:0, на поле вспыхнула массовая драка с участием не только футболистов, но и запасных, а также представителей тренерского штаба. Во многом потасовка началась из-за того, что Тарас Степаненко побежал праздновать взятие ворот к динамовским фанатам, при этом поцеловав эмблему "Шахтера". На действия визави отреагировал сначала Домагой Вида, а затем Андрей Ярмоленко, зацепивший Степаненко ногой. После этого за "горняка" вступились его партнеры, среди которых был еще один футболист сборной Украины Александр Кучер. Именно он и ударил Ярмоленко.

"Избивать человека за то, что он поцеловал логотип своего клуба, — это просто беспредел. Во всем футбольном мире игроки целуют эмблемы после забитых мячей. В цивилизованном мире! Поведение же "Динамо" — беспрецедентный случай... Хорошо помню, как Ярмоленко сделал то же самое, что Степаненко, причем на "Донбасс Арене". И никто из наших игроков его пальцем не тронул. О жесте Гармаша я вообще не говорю... Последний поступок Ярмоленко — чистой воды подлость. А поступок Кучера — это реакция на подлость. Да, он отреагировал эмоционально, резко. Я его не оправдываю, но по-мужски понимаю. Повторяю: это реакция нормального человека на подлость, которая совершается прямо на его глазах. Проигрывать надо уметь. "Динамо" не умеет", - добавил Палкин.

Как сообщал "Апостроф", президент "Динамо" Игорь Суркис отметил после матча, что скорее всего футболисты команд помирятся в сборной Украины, несмотря на весь резонанс эпизода.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...