РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны Швеции зафиксировало неизвестную подлодку возле Стокгольма (фото)

Министерство обороны Швеции распространило фотографию, на которой якобы изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма.

На фотографии, которую представил один из руководителей поисковой операции, контр-адмирал Андерс Гренстад, с большого расстояния снят некий объект, поднимающийся над водой в небольшом заливе. По словам военного, свидетельства о появлении подлодки были получены военными в пятницу и в воскресенье утром.

«Я не могу комментировать детали, но мы считаем, что этот район представляет определенный интерес для иностранной державы»,– отметил он. Шведский контр-адмирал рассказал, что армия расширила район поисков неизвестной субмарины, сместив его к югу от залива, где изначально она была якобы замечена. При этом господин Гренстад отказался подтвердить сообщения шведских СМИ о том, что военные якобы запеленговали сигнал бедствия с российской подлодки, переданный в Калининград. Ранее с такой версией выступила газета Svenska Dagbladet, утверждавшая, что поиски подводной лодки начались именно с перехвата зашифрованного сообщения из залива в районе Стокгольма.

Министерство обороны России опровергло сообщение о якобы произошедшем инциденте. «Все субмарины выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет»,подчеркнули в российском ведомстве.

ВМС Швеции не комментируют информацию о том, что субмарина получила некие повреждения, а потому не покидает прибрежную территорию. Также военные заявили, что у них нет оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением шведских территориальных вод.

(фото: forsvarsmakten.se)

По материалам РБК

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...