РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО увеличивает численность сил реагирования

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания министров обороны стран-членов Альянса сообщил, что НАТО увеличит численность сил реагирования.

«Их нынешняя численность составляет 13 тыс. человек. Я предполагаю, что мы усилим их до 30 тыс.»,– сообщил господин Столтенберг.

В состав этого контингента также войдут 5 тыс. солдат из так называемых Spearhead Force – подразделения быстрого реагирования. Как пояснил на брифинге высокопоставленный представитель Альянса, эти силы должны быть готовы к моментальному развертыванию в течение 48 часов. Силы быстрого реагирования будут состоять из пяти батальонов, усиленных воздушными, морскими силами, а также спецназом.

НАТО также развернет шесть командных центров на территории восточных союзников Альянса – Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии. Общее командование будет осуществлять штаб-квартира многонациональных северо-восточных сил НАТО, расположенная в Щецине, в Польше. Румыния также выразила заинтересованность в создании новой штаб-квартиры для управления многонациональными силами НАТО в Южной Европе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...