РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Китай отправляет туристов в оккупированный Крым

Ближайшей осенью китайские туристы отправятся на отдых на территорию оккупированного полуострова Крым.

Об этом заявил самопровозглашенный "глава комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму" Алексей Черняк, передает Крыминформ.

"Сейчас возник вопрос приезда в сентябре 500 китайских туристов, а, честно говоря, положа руку на сердце, принять их идеально мы не можем. У нас нет ни одного объекта коллективного размещения, прошедшего классификацию по российскому законодательству и получившего звезды. Туроператоры Китая готовы везти своих туристов только в отели со звездами, официально зарегистрированными", — заявил он.

По его словам, желание получить российские звезды уже изъявили 15 отелей и гостиниц Крыма.

"Ни один объект сразу претендовать не смог. Сейчас все занимаются переделкой и ремонтами, потому что элементарные вещи, например, ступеньки к детскому бассейну, должны быть другой ширины и высоты. Я надеюсь, с таким же подходом все гостиницы пройдут классификацию", — подчеркнул Черняк.

"Китайцы, в отличие от европейцев, раз-другой вареники попробуют, но неделю питаться этим они не будут. У нас ни гидов-переводчиков нет, ни одного ресторана или кафе, которое бы могло обслужить одновременно сотню китайцев, тоже нет. Поэтому работы очень много. Через два-три месяца возможен приезд первых групп", — пояснил самопровозглашенный "чиновник".

Отмечается, что туристы поедут по безвизовым спискам согласно соглашению между Китаем и РФ, хотя официально Крым был и остается территорией Украины.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, Россия намерена продать произведенные Украиной десантные корабли на воздушной подушке "Зубр" Китаю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...