РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина прокомментировали испытание США ядерной бомбы

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что испытание США ядерной бомбы В61-12 является провокацией.

"Отмечаем, что действия американской стороны в нынешней ситуации носят откровенно провокационный характер и идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению. Они подтверждают намерение США сохранить в Европе развернутые ядерные средства, способные достигать российской территории, и обеспечить их максимальную боевую эффективность", — сказал он, передает "ТАСС".

"Таким образом, под шумок о пресловутой и выдуманной угрозе с российской стороны США не только наращивают военный потенциал и активность стран НАТО около западных границ Российской Федерации, но и модернизируют свой ядерный арсенал", заявил Антонов.

По его словам, во время испытания отрабатывалось применение бомбы с бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе.

"Проведение США подобных испытаний ядерных бомб не может считаться шагом, способным позитивно повлиять на международную ситуацию. Безответственные действия такого рода не делают мир более безопасным и спокойным", сказал замминистра обороны России.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля Национальная администрация по ядерной безопасности и Военно-воздушные силы США провели испытание ядерной бомбы B61-12.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...