РУС. | УКР.

вторник, 6 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Экс-кандидат в президенты Польши собрался в оккупированный Крым

Бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления "Союз реальной политики", "Свобода и правопорядок" и "Конгресс новых правых" Януш Корвин-Микке заявил, что собирается посетить аннексированный Россией Крым.

Он также признал полуостров частью РФ и назвал правильным поступок французских депутатов, посетивших его, передают "Известия".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошел в состав РФ. Я за такую поездку и постараюсь ее осуществить, но, к сожалению, занят до 25 октября в связи со своей предвыборной кампанией", — сказал Корвин-Микке.

При этом он добавил, что поговорит со своими коллегами по партиям и обсудит возможность посещения российского полуострова после окончания предвыборной кампании.

Партия "Новые правые" на последних выборах в Европарламент от Польши получила 7,15% голосов, таким образом став четвертой партией на польской политической арене. Корвин-Микке за время политической карьеры пять раз участвовал в президентских выборах. Именно этот польский политик в апреле 2015 года заявил, что снайперы, расстреливавшие людей на майдане в Киеве во время февральского государственного переворота 2014 года, прошли обучение в Польше.

Как сообщал "Апостроф", в ходе своего предвыборного тура Януш Корвин-Микке заявил, что слабая Украина — в интересах Польши.

Новости партнеров

Загрузка...