РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МИДе нашли сходство в действиях Путина на Донбассе и в Сирии

Действия России вокруг сирийского Алеппо в феврале 2016 года являются практически идентичными тактике, которая была применена российскими военными в Дебальцево.

Об этом говорится на странице МИД Украины в Facebook относительно принятия резолюции Совета безопасности ООН по вопросу режима прекращения огня в Сирии.

"Действия Российской Федерации вокруг Алеппо в феврале 2016 практически идентичными тактике, которая была применена Россией в феврале 2015 году в Дебальцево: Кремль подписывает соглашения о прекращении огня и сразу же их дерзко нарушает.", - отметили в МИД.

"Будучи де-факто стороной конфликта, Россия пытается навязать себя в качестве посредника по его урегулированию. Нам хорошо знаком такой подход, ведь Москва применяет ту же тактику, что и на Донбассе. Россия так же разжигает насилие в Сирии, в частности, направляет своих военных, поставляет вооружение, осуществляет боевые операции и прибегает к грязной пропаганде", - говорится в комментарии.

В МИДе также отметили, что украинская делегация поддержала принятие резолюции Совета Безопасности ООН в отношении режима прекращения огня в Сирии, подчеркнув, что именно поддержка Россией режима Башара Асада в значительной степени привела к нынешней катастрофе в Сирии.

Как сообщал "Апостроф", в интернете появились уникальные кадры годичной давности, на которых показан захват террористами самопровозглашенной ДНР города Дебальцево Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...