РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ВОЗ: Авиаперелеты не несут риска распространения вируса Эбола

Несмотря на распространение болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ) в Западной Африке, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует вводить ограничения передвижения и торговли для стран, затронутых вспышкой заболевания. Таким образом, ВОЗ подтвердила свою позицию о том, что риск передачи вируса Эбола при авиационных перелетах является низким. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

«В отличие от гриппа и туберкулеза, Эбола не передается воздушно-капельным путем, – заявила директор ВОЗ по глобальному предупреждению и ответным мерам Изабелла Нутталл.– Вирус передается только путем прямого контакта с биологическими жидкостями человека, зараженного им».

Чаще всего люди, болеющие БВВЭ, чувствуют себя настолько плохо, что не могут путешествовать. «Поскольку риск передачи Эбола в самолете настолько низкий, ВОЗ не рассматривает транспортные узлы как несущие риск дальнейшего распространения вируса»,– отметил доктор Нутталл.

Всего от вспышки БВВЭ в Западной Африке умерло 1069 человек из 1975 зараженных. Начало теперешней вспышки было зарегистрировано в марте в Гвинее, заболевание быстро распространилось еще на две страны: Либерию и Сьерра-Леоне, а затем и на Нигерию.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАфрика Тема:
Теги: Эбола, ВОЗ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...