РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции задержаны 16 человек по делу о терактах

По делу о терактах во Франции задержаны 16 человек. Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Моллен.

По его словам, речь идет о людях, так или иначе связанных с братьями Саидом и Шерифом Куаши, устроившими теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, и Амеди Кулибали, убившим четырех заложников и сотрудника полиции.

Франсуа Моллен также заявил, что ни один из заложников не погиб во время штурма магазина кошерной продукции во французской столице. «Четыре заложника были убиты до начала операции»,‒ сообщил он.

Как уточнил прокурор Парижа, в 2011 году Шериф Куаши проживал в Йемене, где контактировал с активистами международной террористической сети «Аль-Каида». Именно он послужил связующим звеном с Кулибали. Ранее тот признал, что является боевиком группировки «Исламское государство», орудующей в Сирии и Ираке. Также Кулибали сообщил, что синхронизировал свою вылазку с действиями братьев Куаши. «Аль-Каида на Аравийском полуострове» подтвердила свою причастность к нападению на редакцию Charlie Hebdo.

Что касается Саида и Шерифа Куаши, то после их ликвидации в 60 км к северу от Парижа сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый военный арсенал. Речь идет о десятке автоматов, ручном гранатомете и бутылках с зажигательной смесью.

«После ликвидации братьев Куаши у одного из террористов была обнаружена граната с активированным взрывателем»,‒ уточнил прокурор.

Всего в течение трех дней от рук террористов во Франции погибли 17 человек.

По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...