РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Молдове разгорелся скандал вокруг экс-премьера

В Молдове разгорелся скандал вокруг экс-премьера страны Влада Филата в связи с появившейся на одном из порносайтов видеозаписью интимного характера с участием человека, похожего на политика.

Об этом сообщает издание Newsmaker со ссылкой на запись в соцсети Facebook лидера пророссийской "Нашей Партии" Ренато Усатого.

"Нашел в интернете одно видео. Даже не знаю, стоит ли давать ссылки. Опять вся страна спать не будет", написал Усатый.

В то же время издание не указывает, в чем именно заключается компрометирующий характер записи.

В свою очередь, издание Avedaru пишет, что из обнародованных фрагментов разговоров с видеозаписи (продолжительность которой 1,5 часа) следует, что запись была сделана летом 2013 года, когда премьер-министр Молдовы в Кишиневе готовился к визиту президента Румынии Траяна Бэсеску.

В один из моментов секс-игры экс-премьера прерываются звонком самого Бэсеску. Через несколько минут они с партнершей пародируют сцену разговора с президентом Румынии. В частности, Филат предлагает любовнице "объединение в союз" (Бэсеску выступает за объединение Румынии и Молдовы, ред).

В СМИ подчеркивают, что запись была сделана скрытой камерой, встроенной в потолок, что говорит о тщательной подготовке "операции".

15 октября Филат был лишен депутатской неприкосновенности и был задержан на 72 часа сотрудниками Национального антикоррупционного центра. Прокуратура Молдовы обвиняет его в получении взяток в целом примерно на $250 млн от предпринимателя Илана Шора, который в обмен получил контроль над тремя банками страны.

Как сообщал "Апостроф", суд столицы Молдовы — Кишинева вынес 18 октября решение об аресте на 30 суток экс-премьера страны, лидера Либерально-демократической партии Влада Филата.

По материалам "Европравды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...