РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело против Ложкина закрыли

Заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе подтвердил, что прокуратура Австрии закрыла дело против главы Администрации президента (АП) Петра Порошенко Бориса Ложкина.

Об этом Сакварелидзе написал на своей странице в соцсети Facebook, комментируя аналогичное заявление австрийского адвоката.

"Признаюсь, что меня очень обеспокоил скандал, связанный с тем, что австрийская прокуратура открыла уголовное дело против главы АП Украины Бориса Ложкина, с которым я хорошо знаком. Но, в силу профессиональной привычки, я не спешил с выводами, потому что доверяю только фактам. Сегодня я узнал, что дело против Бориса прекращено за отсутствием состава преступления. У меня нет оснований не доверять прокуратуре Австрии и Борису, который был одним из главных инициаторов приглашения нашей команды из Грузии в Украину. Так что желаю ему удачи, а также сил выдержать любые нападки и продолжать свою деятельность", — написал замгенпрокурора.

Ранее в интервью "ZN.UA" Ложкин заявил, что на данный момент в австрийской прокуратуре отсутствуют какие-либо расследования относительно него, а также предоставил в подтверждение соответствующие документы.

В официальном ответе представителя австрийской юридической компании CHSH Стефана Хубера он подтверждает, что расследований в отношении Ложкина не ведется. Как отметил австрийский адвокат, прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование.

Как сообщал "Апостроф", в конце сентября нардеп Сергей Лещенко заявил, что Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Ложкиным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...