РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Нардеп рассказал о позоре Украины в Австрии

В Австрии представитель партии "Свобода" предложил снять с РФ санкции из-за того, что Украина недостаточно успешно борется с коррупцией.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп Сергей Лещенко.

"Это просто позор. Из-за украинской коррупции пророссийская националистическая партия "Свобода" в Австрии решила построить целую пиар-стратегию. Из-за неспособности украинских властей обуздать жуликов оппоненты Украины будут зарабатывать баллы в Европе. Генсек партии "Свобода" Гаральд Вилимски требует вызвать посла Украины в Вене в МИД для дачи объяснений об австрийских схемах Мартыненко, Кононенко и Ложкина", написал он.

По словам Лещенко, самое противное, что Вилимски параллельно требует снять санкции с России, используя как аргумент несостоятельность украинской власти побороть коррупцию.

"Напомню, прошло уже три недели, как Мартыненко обещал сложить мандат, но ничего не сделано. Начатое по просьбе Украины расследование афер Курченко в Австрии вывело на след Ложкина, но Украина ответила, что не имеет к нему претензий. О работе Кононенко через австрийские банки заявлял Наливайченко, но Генпрокуратура отказалась проводить проверку. Шокин, отставку которого прямо потребовал Байден до Рождества, продолжает работать", отметил нардеп.

"Коррупция уничтожает доверие к власти не только в Украине, но и среди партнеров на Западе, лишая их аргументов в дискуссии с пророссийскими националистическими силами", заключил Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что процесс борьбы с коррупцией в Украине проходит весьма медленно, поскольку это зависит в большой степени от ментальности и культуры украинского народа.

Новости партнеров

Загрузка...