РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Россию не пустили 20 тонн польских яблок из Беларуси

Сотрудники новосибирского управления Россельхознадзора задержали 20 тонн запрещенных к ввозу в Россию польских яблок, направлявшихся с территории Республики Беларусь, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

«В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области установили факт ввоза на территорию Новосибирской области почти 20 тонн свежих яблок из Республики Польша, ввозимых автотранспортом из Республики Беларусь»,– говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Согласно сопроводительным документам, запрещенный груз следовал в Казахстан.

Сотрудники новосибирского управления Россельхознадзора возбудили дело об административном правонарушении. Все документы были переданы в Сибирскую оперативную таможню для вынесения постановления о несоблюдении ограничений на ввоз запрещенного товара.

Позже груз с польскими яблоками был вывезен на территорию Казахстана.

Как сообщалось, в России с 1 августа введены ограничения на ввоз овощей и фруктов из Польши – яблок и груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, слив и нектаринов, всех видов капусты, а также прочих свежих и охлажденных овощей.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...