РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политик рассказал, как Украине вернуть Крым и Донбасс

Для возвращения Крыма и Донбасса Украине необходимо не надеяться на мирное урегулирование ситуации дипломатическим путем, а применить силу. Об этом в интервью «Апострофу» заявил известный российский оппозиционный деятель Константин Боровой.

«На эту тему (возвращения оккупированных территорий Украине.– «Апостроф») можно говорить много, однако нужно учитывать также тот аспект, который большинство экспертов почему-то пропускает. Это действия Украины в целом и Петра Порошенко в частности. То, когда будет освобождена восточная часть Украины и Крым, это вопрос не к Путину и не к бандитам, которые сегодня занимаются разбоем на территории Донбасса. Это вопрос к Порошенко: когда украинские власти всерьез возьмутся за решение этой проблемы? Если будет четкое решение освободить эти земли, то действия Путина и сепаратистов не смогут этому помешать. Здесь можно провести параллели со Второй мировой войной. Представьте себе, что Сталин, Рузвельт и Черчилль сидят и думают: "А чего нам ожидать от Гитлера?". А ничего не ожидать. Рассчитывать на то, что это – садист, зверь, угроза всему человечеству. Нужно действовать. Без применения силы ничего не добиться»,– подчеркнул он.

При этом господин Боровой отметил, что Россия не сможет долго продолжать войну: «Я думаю, что разговоры о возможности применения ядерного оружия свидетельствуют о том, что сил у России уже просто нет. Сейчас речь идет о каких-то последних усилиях. Если Украина будет достаточно серьезно отвечать на эти военные усилия, то все может быстро прекратиться».

Больше читайте в материале «Апострофа»: Константин Боровой: Сил для продолжения войны у России просто нет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...