РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, в какие страны ЕС Путин может отправить "зеленых человечков"

Президент России Владимир Путин может отправить "зеленых человечков" (военных РФ без опознавательных знаков, которые, в частности, захватывали Крым, устраивая "гибридную войну" с Украиной ред.) в страны Прибалтики, которые входят в Евросоюз и НАТО.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Вежливые "зеленые человечки" появятся в Прибалтике. А там будет совершенно другой расклад. Там нельзя будет сказать, как Обама и Расмуссен (бывший генеральный секретарь НАТО.— ред.) сказали в первый же день захвата Крыма: "Украина — не член НАТО, у нас нет никаких обязательств военного характера перед этой страной. Поэтому мы исключаем любое военное вмешательство". Там Запад столкнется с мучительной дилеммой: либо продемонстрировать полный коллапс НАТО, неспособность альянса выполнить свои обязательства по защите стран-членов НАТО, либо вступить в войну с ядерной державой, которая постоянно угрожает применить ядерное оружие", считает он.

По словам эксперта, именно из-за этой боязни Запад хочет остановить военный конфликт в Украине.

"Запад в своих интересах будет предпринимать шаги, ограничивающие экспансию России в Украине, и, по-моему, граница этого компромисса уже определилась. На дальнейшую военную эскалацию Путина Запад вынужден будет реагировать и более жесткими экономическими санкциями против России, и поставками оружия Украине. Но сейчас он будет убеждать Украину согласиться на путинский набор условий мирного сосуществования: Крым наш, а Лугандония (оккупированные территории Донбасса, ред.) сохраняется в составе Украины, обладая огромными правами не просто по местному самоуправлению, а по блокированию внешнеполитического курса страны в целом", добавил политолог.

Больше читайте на "Апострофе": Политолог Пионтковский о победе Китая над Россией, провале Путина и его планах на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...