РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание ГРУшников на Донбассе: МИД России вызвал украинского дипломата

Временный поверенный в делах Украины в Российской Федерации Руслан Нимчинский посетил российское министерство иностранных дел, чтобы обсудить ситуацию с задержанием на Донбассе российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом сообщает пресс-служба российского МИДа.

"С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их (Ерофеева и Александрова.— ред.) задержания посольство России в Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена", — говорится в официальном сообщении российских дипломатов.

В МИД РФ заявляют, что "украинские власти политизируют данную тему, некорректно используя с этой целью средства массовой информации".

Российский МИД призвал Украину в кратчайшие сроки обеспечить доступ представителя посольства РФ к задержанным ГРУшникам.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Службе безопасности Украины заявили, что не получали официального запроса от российской стороны о доступе к захваченным в плен в районе города Счастье двум российским спецназовцам ГРУ.

В свою очередь, в российском посольстве обвинили СБУ во лжи и заявили, что Украина препятствует встрече ГРУшников с дипломатами.

При этом в субботу, 23 мая, в российском посольстве не захотели заниматься делами арестованных спецназовцев ГРУ, которых ранее взяли в плен на Донбассе, ссылаясь на то, что этот день является выходным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...