РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия находится в состоянии политической шизофрении,— российский политолог

Большая часть населения России, которая поддерживает президента Владимира Путина, деморализована и переживает состояние когнитивного диссонанса.

Об этом заявила российский политолог, ныне научный сотрудник Института Брукингса (США), ассоциированный исследователь Королевского института международных отношений Chatham House (Лондон) Лилия Шевцова в интервью Лиге.

"С одной стороны, более 80% поддерживают Путина, а с другой — 70% считают, что Россия — коррумпированная страна; 60% и более не хотят военной агрессии против Украины, и, наконец, 49% говорят, что интересы индивида важнее, чем интересы государства. То есть эта страна находится в состоянии политической шизофрении", — отмечает эксперт.

"Когда проводят социологические опросы, то определяют, что 70% и больше хотят, чтобы Россия была великой державой — эти данные с радостью обнародуют. Но когда начинают разбираться подробнее, то выясняется, что под "величием" россияне подразумевают хорошие дороги, потребительство, свободу для себя и своих детей, материальный достаток и возможность увидеть мир. Причем это те же люди, которые голосуют за Путина, политика которого ведет страну к противоположному народным ожиданиям результату", — добавляет она.

Как сообщал "Апостроф", согласно результатам проведенного в России в мае социального опроса, деятельностью Путина удовлетворены 86% граждан.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...