РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беларусь усиливает охрану границы с Украиной‏

Беларусь продолжает проверку системы усиления охраны своей границы с Украиной, в частности, происходит формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

Кроме этого, в Ельске формируется стрелковая рота территориальных войск.

"Районным военным комиссариатом проводятся мероприятия по призыву из запаса в данные подразделения военнослужащих. В ближайшие дни с подразделениями территориальных войск будет проведено боевое слаживание, в дальнейшем с органами территориальной обороны Гомельской области — командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны практические действия территориальных войск", — говорится в сообщении.

Среди важнейших задач территориальной обороны называется, среди прочего, борьба с десантно-диверсионными силами и незаконными вооруженными формированиями.

Также планируется проведение марша Брест — Гомель мобильными бригадами ВС.

"В рамках проверки две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных сил приведены в полную боевую готовность и совершат марш по маршруту Брест — Гомель и в последующем будут переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны государственной границы на южном направлении", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в феврале с территории Украины в Беларусь пытались прорваться 20 человек, белорусские пограничники применили оружие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...