РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России выступили за референдум о присоединении Прибалтики‏

Депутат Госдумы России, глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что, в случае признания Генпрокуратурой незаконности независимости Латвии, Литвы и Эстонии, в этих странах должны пройти референдумы.

"Республики в этом случае будут обязаны провести референдумы, чтобы на референдумах большинство жителей Прибалтики могло согласиться с тем, что они снова часть России, и все", — заявил политик, передает "Русская служба новостей".

Жириновский считает, что Россия, признав независимость стран Балтии, бросила русскоязычное население этих государств.

"Мы бросили своих соотечественников. Они никогда не хотели жить в независимых государствах, они были гражданами СССР и хотели ими оставаться. Я сам выезжал тогда в Эстонию, Латвию и Литву. Они спрашивали нас: "Что вы делаете, почему нас бросаете?" — сказал лидер ЛДПР.

По его мнению, ответственность за это должны понести оставшиеся в живых члены команды Ельцина.

"Это было безумство команды Ельцина: Бурбулис, Шахрай, Козырев. Они ещё живы, и их стоит привлечь к уголовной ответственности", — заявил Жириновский.

Напомним, в Генпрокуратуре России заявили, что депутатский запрос относительно законности решения Госсовета СССР в 1991 году о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии не имеет юридических перспектив.

Как сообщал "Апостроф", в ответ на заявление Генпрокуратуры РФ касательно легитимности независимости Прибалтики в Литве поставили под сомнение легитимность Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...