РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о новой функции припутинского Рогозина

Вице-премьер Дмитрий Рогозин станет председателем создаваемого при правительстве Межведомственного совета по патриотическому воспитанию граждан РФ.

Новая структура будет заниматься координацией патриотической работы по всей стране, оценивать усилия регионов и готовить общероссийские программы. В руках у Рогозина будут и соответствующие финансовые механизмы, передает "Независимая газета".

Проект постановления о ее создании, подготовленный Министерством образования, был выложен в сети 4 июля, и его обсуждение завершится уже через пару недель.

"Деятельность совета осуществляется под руководством заместителя председателя правительства РФ Д.О. Рогозина", — говорится в пояснительной записке Министерства образования.

"В состав совета входят представители Минобрнауки России, Минкультуры России, Минобороны России, а также члены совета из числа представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, ведущих общероссийских общественных (общественно-государственных) объединений патриотической направленности и ответственного секретаря совета – директора Росвоенцентра", — говорится в документе.

Отмечается, что более точный состав будет утвержден правительством позже.

Предполагается, что у совета будут серьезные финансовые полномочия. В документе говорится, что он "рассматривает поступившие от заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ обоснования потребности в финансовых и материально-технических ресурсах для реализации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан РФ".

По словам источника, "совет будет лоббировать в Минфине и правительстве выделение денег из госказны федеральным ведомствам и региональным властям, визировать бюджетные корректировки, а также, вполне возможно, в дальнейшем он даже может стать главным бюджетополучателем, то есть получить право и распределять ассигнования".

В свою очередь, сам Рогозин опровергает информацию о своей новой должности.

"Благодарен редакции "НГ" за столь лестное предложение, но в силу занятости вынужден от него отказаться", - написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", в России с 2016 года новая программа патриотического воспитания будет основываться на четырех праздниках, в число которых входит и так называемый "День воссоединения Крыма с Россией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...