РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров рассказал о некоем "множестве" украинцев среди своих друзей

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отреагировал на слова президента Украины Петра Порошенко о том, что русские — не братья украинцам.

Об этом Лавров заявил во время выступления на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", передает ТАСС.

"Когда президент Порошенко говорит, что "русские никакие нам не братья", это разве дружественно?" — поставил вопрос Лавров,

Он предложил попробовать найти хоть в каких-то российских СМИ, не говоря уже о государственных, негативную оценку по отношению к украинскому народу.

"Напрягают совершенно обратные действия руководства Украины, когда хотят изменить генетический код украинцев. Это не получится", — заявил Лавров.

"У меня множество друзей-украинцев. Мы до сих пор встречаемся, общаемся. Уверен, что мудрость народная возобладает", — сказал глава МИД РФ.

"У нас никогда не было и не может быть негативных чувств по отношению к украинскому народу", — заключил Лавров.

Как сообщал "Апостроф", 21 августа в ходе круглого стола с известными общественными деятелями, посвященного изменениям в Конституцию, президент Украины Петр Порошенко дал ответ на слова президента РФ Владимира Путина о совместном будущем Украины и России. "Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", — сказал Порошенко.

Ранее, во время пребывания в Крыму президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина будет строить свое будущее вместе с Россией.

Примерно то же глава РФ сказал в июне, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Тогда Путин назвал русских и украинцев одним народом, который обречен на совместное будущее.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...