РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россию признали заложницей украинского вектора

Известный российский политолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова считает, что Россия стала заложницей Украины.

Об этом она заявила в интервью российскому отделению "Радио Свобода".

По ее словам, сопротивление Украины и упорство Украины в выборе своего пути на Запад, который стал для Кремля враждебной цивилизацией, — самое явное и откровенное доказательство неспособности России вернуться к традиционной модели самодержавия.

"Эта модель обязательно должна включать Украину! Но ирония заключается в том, что превращение украинской темы в фактор российской внутренней политики и ключевую составляющую легитимации Кремля говорит об отсутствии у "Русской системы" иных механизмов жизнеспособности — Россия стала заложницей украинского вектора", — отметила она.

"В каком-то смысле сегодня украинцы покорили Россию, как они сделали это в культурном и интеллектуальном смысле, когда оказались в имперских объятиях Москвы. У украинцев уже было Магдебургское право, они были образованнее московитов, и даже первый русский толковый словарь создал украинец в Киеве! Правда, признать это — совершенно невозможно для российской элиты", — добавила политолог.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Шевцовой, президент России Владимир Путин ищет выход из войны с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...