РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно решение суда в России по аресту Савченко

Один из адвокатов народного депутата Украины и летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о решении российского суда по поводу ареста его подзащитной.

Об этом Фейгин написал в своем Twitter.

Он отметил, что сторона защиты настаивала на изменении меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии.

"Защита ссылается на статус Савченко как делегата ПАСЕ, пользующейся иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей", — написал адвокат.

Однако, несмотря на усилия защиты, суд продлил арест Савченко на 6 месяцев.

"Надежда передаёт всем привет. Письма к ней стали доходить. Просит россиян тоже писать", — написал также Фейгин.

На сегодняшнем слушании дела Надежды Савченко защита украинской летчицы заявила о ряде ходатайств, в том числе и о вызове некоторых новых свидетелей. "Первое ходатайство защиты касается возвращения дела обратно прокурору (ст. 237 УПК), — отметил защитник.

Также Марк Фейгин сообщил, что адвокаты будут настаивать на рассмотрении дела коллегией из трех судей.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин использует Олега Сенцова, Надежду Савченко и других захваченных в заложники украинцев для того, чтобы торговаться с Западом по вопросам признания аннексии Крыма, расследования дела о сбитом на Донбассе Boeing 777, санкций и так далее.

Читайте также материал "Апострофа": Адвокат Савченко Фейгин о цели приговора Сенцову, торгаше Путине и деле украинской летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...